Cara Membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Sederhana

Cara Membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Sederhana - Siomay adalah makanan dari Indonesia yang mirip dengan Dim Sum Cina yang terbuat dari ikan daging ikan tenggiri dan berbentuk kerucut. Bahan lain yang digunakan untuk membuat siomay biasanya adalah tuna, makarel, dan udang. Bahan pelengkap siomay adalah kubis kukus, kentang, labu pahit dan tahu. Siomay disajikan dalam bentuk potong-potong dan bagian atasnya diberi saus kacang, kecap manis, saus sambal dan sedikit air jeruk nipis.

Cara Membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Sederhana

Sama seperti bakso, lumpia, dan pempek, siomay dipengaruhi oleh masakan Tionghoa. Siomay yang paling terkenal adalah Siomay Bandung. Jenis lain dari siomay disebut Batagor singkatan dari Bakso Tahu Goreng, juga berasal dari Bandung.

Bahan-Bahan Membuat Siomay Bandung
  • 200 gr daging ikan tenggiri yang dihaluskan
  • 150 gr daging ayam kampung dicincang
  • 150 gr udang dicincang
  • 250 gr tepung kanji
  • 2 telur ayam dikocok lepas
  • 15 kulit pangsit yang sudah siap pakai
  • 3 tahu putih, dipotong menjadi empat bagian kemudian keruk tengahnya
  • 2 pare, dipotong lalu keruk tengahnya
  • 3 telur rebus, dikupas lalu potonglah menjadi bagian bagian per telur
  • 3 kentang rebus, potong menjadi empat bagian per kentangnya


Baca Selengkapnya disini ------>> Resep Siomay

Resep Rendang Padang Asli, Kering dan Enak

Resep Rendang Padang –  Rendang adalah makanan khas Indonesia yang berasal dari Padang Sumatera Barat. Bahkan makanan yang satu ini pernah dinobatkan sebagai makanan ternikmat sedunia. Resep Rendang memang sudah turun temurun sehingga sangat terjaga cita rasanya. Makanan yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya ini memang memerlukan waktu yang lama untuk memasaknya. Hal ini agar bumbu-bumbu rendang ini bisa benar-benar meresap ke daging sapi. Bahkan semakin lama memasaknya dan semakin kering bumbunya, rendang padang bisa bertahan lebih lama. Jika ditempatkan di wadah yang kedap udara, bahkan bisa bertahan selama berbulan-bulan.

resep rendang padang

rendang-padang

Selama ini anda bisa menemukan rendang padang ini di rumah makan padang yang banyak tersebar di beberapa daerah. Rendang adalah masakan favorit di rumah masakan padang. Saat lebaran telah tiba, padang biasa disajikan untuk hidangan sanak saudara yang sedang berkumpul. Nah oleh karena itu tidak ada salahnya bagi anda untuk belajar bagaiaman cara membuat rendang padang ini. Langsung saja simak resep rendang padang kering berikut ini.

Bahan-bahan untuk membuat rendang

  • Daging sapi ½ kg
  • Kelapa parut 150 gr, sangrai hingga kering
  • Santan kental 400 ml


Mau Baca Selengkapnya disini --->> Resep Rendang Padang