Cara Membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Sederhana

Cara Membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Sederhana - Siomay adalah makanan dari Indonesia yang mirip dengan Dim Sum Cina yang terbuat dari ikan daging ikan tenggiri dan berbentuk kerucut. Bahan lain yang digunakan untuk membuat siomay biasanya adalah tuna, makarel, dan udang. Bahan pelengkap siomay adalah kubis kukus, kentang, labu pahit dan tahu. Siomay disajikan dalam bentuk potong-potong dan bagian atasnya diberi saus kacang, kecap manis, saus sambal dan sedikit air jeruk nipis.

Cara Membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Sederhana

Sama seperti bakso, lumpia, dan pempek, siomay dipengaruhi oleh masakan Tionghoa. Siomay yang paling terkenal adalah Siomay Bandung. Jenis lain dari siomay disebut Batagor singkatan dari Bakso Tahu Goreng, juga berasal dari Bandung.

Bahan-Bahan Membuat Siomay Bandung
  • 200 gr daging ikan tenggiri yang dihaluskan
  • 150 gr daging ayam kampung dicincang
  • 150 gr udang dicincang
  • 250 gr tepung kanji
  • 2 telur ayam dikocok lepas
  • 15 kulit pangsit yang sudah siap pakai
  • 3 tahu putih, dipotong menjadi empat bagian kemudian keruk tengahnya
  • 2 pare, dipotong lalu keruk tengahnya
  • 3 telur rebus, dikupas lalu potonglah menjadi bagian bagian per telur
  • 3 kentang rebus, potong menjadi empat bagian per kentangnya


Baca Selengkapnya disini ------>> Resep Siomay

0 Response to "Cara Membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Sederhana"

Posting Komentar